Te dejamos el nuevo menú semanal, y como cada lunes puedas continuar planificando tus comidas, también el listado de ingredientes para organizar tus compras y que las salidas al súper sigan siendo con la menor frecuencia posible.
Lunes | Martes | Miércoles | Jueves | Viernes | Sábado | Domingo | |
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Almuerzos | Burgers de cerdo con zanahorias horneadas (pan integral, carré de cerdo, cebolla, mostaza, hojas de lechuga, tomate y zanahorias) | Brochettes de tofu y vegetales (tofu, salsa de soja, morrón rojo verde, cebolla, zanahoria, berenjena y tomate cherry) | Panqueques con masa de zuchini (sin harina) relleno de porotos y vegetales (zuchini, huevo, queso, almidón de maíz, morrón, cebolla, porotos negros, champignones) VER RECETA APTO CELÍACO Y VEGETARIANA | Bife de cuadril con puré mixto (bife de cuadril, papa y calabaza) | Albóndigas de pollo con ensalada (pechuga de pollo, cebolla, huevo, lechuga, tomate y zanahoria) | Tortilla de brócoli y coliflor con ensalada (huevo, brócoli, coliflor, cebolla, queso crema, rúcula y tomate) | MUSAKA o Lasaña de berenjenas y carne (berenjenas, papa, queso, salsa blanca, carne picada, cebolla, ajo, tomate) VER RECETA |
Cenas | Fideos de arroz integral con vegetales al wok (fideos de arroz integral, morrón rojo y verde, cebolla, zanahoria, zuchini, berenjena y brotes de soja) | Pastel de pescado (filet de merluza, zapallo cabutia, cebolla y morrón rojo) | Zapallo relleno de pollo (zapallo cabutia, pollo, cebolla, puerro y queso en hebras) | Risotto de espinaca y queso (arroz yamani, cebolla, ajo, espinaca y queso port salut) | Pizzetas integrales caprese (harina integral, levadura, salsa de tomate, queso, rodajas de tomate, albahaca y aceite) | Tarta de zapallitos, choclo y atún (masa de tarta, zapallitos, choclo, atún al natural, queso crema y huevo) | Milanesas de arvejas con ensalada (arvejas secas, huevo, cebolla, ajo, pan rallado, semillas, zanahoria y repollo colorado) |
RECETA 1: 🍆MUSAKA O LASAGNA DE BERENJENAS Y CARNE🍆
Es una receta súper rica y es fácil de hacer. Se pueden preparar con anticipación en menos de 30 minutos, dejar freezadas para ahorrar tiempo durante la semana, ¡¡quedan espectaculares y extra jugosas!!
Ingredientes ✍
✔ 3 berenjenas
✔ Aceite de oliva cantidad necesaria
✔ Sal y pimienta
✔ 2 papas
✔ 500 gr. de queso port salut descremado
✔ 500 cc. de salsa blanca
✔ 2 cdas. de queso rallado
Bolognesa
✔ 500 gr. de carne picada
✔ Aceite de oliva cantidad necesaria
✔ 1 cebolla
✔ 3 dientes de ajo
✔ Pimienta y sal
✔ 1 botella de tomate triturado (900 cc.)
✔ Pimentón y ají molido
Preparación🤔
👉 Cortar las berenjenas en rodajas finas a los largo o lonjas (puede ser con mandolina) y grillar en la plancha previamente lubricada con aceite.
👉 Cortar las papas en rodajas finas y apenas hornear en una placa previamente lubricada con aceite.
👉 Bolognesa: rehogar la cebolla picada en sartén previamente lubricada con aceite., sumar la carne y el ajo picados. Dorar y condimentar.
👉 Agregar el tomate triturado, condimentar y reducir unos minutos hasta que quede espesa.
👉 Armado: en un molde para horno previamente lubricado con aceite, hacer una base de papa y berenjena, salpimentar. Cubrir con la boloñesa, queso port salut y hacer una capa de berenjenas. Cubrir nuevamente con la bolognesa y terminar con salsa blanca.
👉 Distribuir por arriba el queso rallado.
👉 Gratinar en horno fuerte, ¡y a disfrutar!
RECETA 2 APTO CELÍACO Y VEGETARIANA: PANQUEQUES EN MASA DE ZUCHINI (SIN HARINAS) RELLENO DE POROTOS NEGROS Y VEGETALES
¿Te contamos como preparar una opción saludable sin harinas refinadas ¡para que puedas prepararlo en tu casa!
Ingredientes:📝
✔ 1 zucchini chico rallado (escurrir el agua)
✔ 1 huevo grande o 2 chicos
✔ 2 cdas. de queso rallado
✔ 2 cdas. soperas de harina de maíz o harina de garbanzo
✔ Pimienta y sal cantidad necesaria
✔ 1 cdita. de ajo en polvo
Relleno:
✔ ½ morrón rojo en juliana
✔ ½ morrón amarillo en juliana
✔ 1 cebolla blanca
✔ 1 cebolla morada
✔ 3 cdas. de porotos negros cocidos en caldo de verduras
✔ 50 gr. de queso port salut descremado
✔ Champignones cantidad necesaria
Preparación 🤔
👉🏻 Rallar el zuchini con la parte gruesa del rallador y escurrir el agua que despide.
👉🏻 En un bowl poner un huevo, el zucchini, la harina de maíz o de garbanzos, el queso, sal, pimienta y ajo en polvo. Mezclar todo.
👉🏻 Pintar una panquequera o sartén con aceite y dejarla calentar. Poner la mezcla de panqueque e ir acomodándolo con una cuchara.
👉🏻 Para el relleno, saltear las verduras en una sartén lubricada con aceite y sumar las cebollas cortadas del mismo tamaño. Por último, agregar los porotos cocidos en el caldo y el queso port salut descremado. Mezclar.
👉🏻 Rellenar los panqueques con el relleno y a disfrutar 🌈
TIPS PARA INCORPORAR LEVADURA NUTRICIONAL A TUS COMIDAS
La levadura nutricional es la forma inactiva de la levadura tradicional. ¿Cuál es la diferencia?
✔ La levadura tradicional es la que se usa para fermentar masas, como panes y pizza. Ésta NO debe consumirse cruda, siempre debe cocinarse, sino generaría mucha inflamación, gases, distensión abdominal. Puede venir fresca en cubos o en polvo.
✔ La levadura nutricional SI se puede consumir cruda, es una levadura inactiva, ya que previamente es sometida a procesos de temperatura y deshidratación, haciendo que pierda su capacidad fermentativa, pero preservando su gran aporte de proteínas y de nutrientes con beneficios para nuestra salud: especialmente vitaminas del complejo B, ácido fólico, selenio y zinc. No requiere refrigeración.
👉 ¿Cómo incorporarla?
La podemos encontrar en sabor natural, manzana y se puede disolver directamente en agua para tomar y también agregar a yogures, leche, licuados o batidos, y la de sabor queso, podemos agregarla a las pastas, arroz, salteados de verduras, ensaladas, en la preparación de quesos veganos: como untables, el rawmesan (el queso rallado vegano), o en hummus, salsas, etc. No necesita cocción.
👉 ¿Cuánto se recomienda consumir?
Va a depender de los requerimientos nutricionales de cada persona. Pero podría consumirse unas 2 cdas. por día.
¿Se te ocurren recetas a las que podrías agregarla?
Lic. Nadia Hrycyk
MN 5430
Prestadora de OSLP